воскресенье, 10 февраля 2013 г.

домашнее мроженое 6 желтков

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).

К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Снять с огня и остудить до температуры тела.

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

яичные желтки - 4-6 шт,

сливки (33-35%) - 250 мл,

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Домашнее мороженое

Комментариев нет:

Отправить комментарий